1 млрд. рублей потратили на строительство и реконструкцию дорог в Коми за год

Сыктывкар, 16 февраля 2012, 16:05 — REGNUM  В 2011 году в республике Коми была проведена огромная работа в части развития транспортной инфраструктуры. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог были направлены средства в объеме более 1 млрд. рублей. Об этом заявил глава республики Вячеслав Гайзер, представляя депутатам Госсовета Коми годовой отчет о результатах деятельности правительства за минувший год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По его словам, главным объектом была автодорога Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар. На ее строительство направлено около 800 млн. рублей. Дорожные работы выполнялись на участках Керки - Кабанты-Вис; Кабанты-Вис - Малая Пера. С окончанием строительства данных участков дороги в 2013 году будет полностью решена проблема действующего на сегодняшний день "серпантина", обеспечена круглогодичная связь более 40 тыс. человек проживающих в Ижемском и Усть-Цилемском районах с опорной сетью дорог. Продолжилось строительство автомобильной дороги Ухта-Вуктыл. В 2011 году на строительство данного объекта направлено более 250 млн. рублей. Выполнены работы по устройству щебеночного покрытия на протяжении 32,5 км, что позволило обеспечить круглогодичный проезд по этой дороге. Кроме того, продолжилось строительство автодороги Айкино-Кослан на участке Яренга - Вожский с объемом финансирования 25 млн. рублей. Осуществлялось строительство новых мостов (через реку Вычегда на 312-ом километре автомобильной дороги Сыктывкар - Троицко-Печорск и реку Лыжа, а также мостового перехода через реку Ачим автомобильной дороги Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар). Все - со сроком ввода в эксплуатацию в 2012 году.

В 2011 году правительство решило основные проблемы внутрирегиональных авиаперевозок. В результате было обеспечено бесперебойное сообщение по всем базовым маршрутам, а также приняты меры по обеспечению доступности полетов для населения. Так, с 1 декабря 2011 года были на 30% снижены цены на авиабилеты по маршрутам Сыктывкар-Усинск, Усинск-Сыктывкар, Ухта-Усинск, Усинск-Ухта. Она сравнялась с ценой в купейном вагоне, а где-то даже и ниже. Кроме того, введены льготные тарифы на межрегиональных маршрутах для отдельных категорий граждан: работников культуры, медицинских учреждений, дошкольных учреждений, пожилых людей, студентов.

В 2011 году возникло много проблем по перевозке грузов и пассажиров в связи с реформированием компании "Российские железные дороги". Для решения вопросов по перевозке грузов при поддержке правительства республики были определены правила перевозки порожних приватных вагонов, решен вопрос о консолидации управления парками вагонов различной собственности в компании "Российские железные дороги". Принято решение по обеспечению перевозок грузов в среднетоннажных контейнерах до полной реализации альтернативной технологии перевозок.

Перевозки пассажиров в пригородном сообщении обеспечиваются в настоящее время по всем необходимым маршрутам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.