Калужские власти ищут инвесторов для исторического ансамбля "Гостиные ряды"

Калуга, 16 февраля 2012, 16:03 — REGNUM  В Калуге завершен первый этап спасения памятника архитектуры и истории XVIII - XIX веков комплекса Гостиных рядов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора Научно-производственного центра по сохранению и использованию объектов культурного наследия при Министерстве культуры области Виталия Леонова, Гостиные ряды отныне перестали быть аварийными, стены 13 корпусов укреплены, восстановлены карнизы, грозившие развалиться, а также запрещен въезд на территорию автомобилей, ликвидированы торговые точки, а из подвалов выселены арендаторы.

Сейчас в Гостиных рядах ведутся работы по восстановлению подвальных помещений, а также определяются цели дальнейшего использования памятника с тем, чтобы впоследствии подготовить проект реконструкции и найти инвестора.

Между тем, проблема с поиском инвесторов - одна из самых острых, заявил 15 февраля участникам круглого стола "Калуга, которую мы теряем" министр культуры области Александр Типаков. По его мнению, бизнес не желает брать в собственность или в аренду памятники, так как это возлагает на него обременительную обязанность вкладывать средства в восстановление и сохранение объектов, а также использовать их в целях, определенных государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail