В Кузбассе по горячим следам раскрыто убийство семимесячного ребёнка

Кемерово, 16 февраля 2012, 15:47 — REGNUM  На телефон станции скорой медицинской помощи 15 февраля поступило сообщение о том, что в одном из частных домов села Красного Ленинск-Кузнецкого района находится новорожденный ребенок, на теле которого имеются повреждения - многочисленные гематомы. При госпитализации в больницу семимесячный мальчик умер. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении.

Благодаря грамотно организованным и проведённым следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 38-летний местный житель. Предварительно установлено, что мать погибшего ребёнка попросила своего знакомого посидеть с детьми пяти, четырёх и трёх лет, а также посмотреть за семимесячным сыном. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, накануне с матерью детей он употреблял спиртное. После ухода матери самый маленький ребёнок заплакал, чем разозлил подозреваемого, чтобы успокоить ребёнка, мужчина избил его. Когда мальчик потерял сознание, он отнёс его к своей сестре и рассказал, что избила его мать. Женщина вызвала скорую помощь. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.