Пресечено мошенничество при распродаже имущества Минобороны в Самаре

Самара, 16 февраля 2012, 15:38 — REGNUM  Пресечено мошенничество при распродаже имущества Минобороны в Самаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУЭБиПК МВД России. В Москве задержали группу, которая подозревается в реализации коррупционных схем при продаже имущества, принадлежащего министерству обороны Российской Федерации.

Организовала мошенническую схему гендиректор коммерческой фирмы "Центр правовой поддержки "Эксперт", уполномоченной реализовывать имущество Минобороны. С помощью "связей" в военном ведомстве участники организованной группы договаривалась о продаже имущества по заниженной стоимости за вознаграждение в размере от 5 до 25% общей стоимости, которое требовали у коммерсантов, заинтересованных в сделке.

8 февраля сотрудники управления экономической безопасности Главка в офисе крупного московского банка задержали одного из участников группы, в момент когда он получал 18 миллионов рублей за положительное решение о продаже четырех магазинов "Военторг" в Самаре. Общая стоимость имущества оценивается в 147 млн рублей.

Затем в своем кабинете при передаче 6 миллионов рублей была задержана и организатор. ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности, а также участников коррупционных схем, продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.