Президент Польши: Язык - это условие сохранения польской общины Литвы

Вильнюс, 16 февраля 2012, 15:43 — REGNUM  "Обучение на польском языке - это вопрос сохранения польской общины Литвы", сказал сегодня, 16 февраля, в День восстановления литовской государственности президент Польши Бронислав Коморовски, побывавший в гостях у учащихся, педагогов и представителей польской общины Литвы в шальчиникайской польской гимназии имени Яна Снядецкого. "Иначе никакой народ не сохранится. Заверяю: Польша помнит и решает проблемы, связанные с образованием поляков Литвы", - заявил польский лидер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Польши призвал соотечественников активно участвовать в общественной жизни и самостоятельно решать проблемы на уровне самоуправлений.

Мэр Шальчининкая Здислав Палевич сообщил президенту Польши, что в Литве культивируется миф о возможной опасности государству со стороны польского национального меньшинства. Мэр отметил, что "местные поляки были, есть и будут частью польского народа, несмотря ни на какие политические перипетии". Как ранее сообщало ИА REGNUM, во второй половине 16 февраля президент Польши проведет переговоры с президентом Литвы, посетит мемориал в Панеряй. Где похороне партизаны Армии Крайовой и почтит память погибших в годы немецкой оккупации 1941 - 1944 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.