Семь спортшкол Кузбасса получат гранты на сумму 16 млн рублей

Кемерово, 16 февраля 2012, 15:42 — REGNUM  В этом году семь специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва (СДЮСШОР) Кемеровской области получат гранты, учреждённые некоммерческой благотворительной организацией "Фонд олимпийцев России", на общую сумму 16 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, экспертный совет НБО "Фонд поддержки олимпийцев России" провёл заседание, на котором определил список лучших школ олимпийского резерва России и определил гранты по результатам выступлений воспитанников этих школ на всероссийских и международных соревнованиях.

Лучшей в России признана СДЮСШОР по сноуборду (город Таштагол), которая в 2012 году получит грант в размере 4 млн рублей. По 3 млн рублей получат областная СДЮСШОР по спортивной борьбе (Кемерово) и СДЮСШОР по санному спорту (Кемеровский район). Областная СДЮСШОР по спортивной гимнастике (Ленинск-Кузнецкий) и СДЮСШОР по тяжёлой атлетике (Кемерово) - по 2 млн рублей, по 1 млн рублей областные СДЮСШОР по плаванию и лыжному спорту (Кемерово).

Эти средства пойдут на проведение учебно-тренировочных занятий и других спортивных мероприятий, включая аренду помещений и сооружений, используемых для осуществления учебно-тренировочного процесса, а также на обеспечение спортивной экипировкой, спортивным инвентарём и оборудованием, питанием на учебно-тренировочных сборах и спортивных соревнованиях членов сборных команд Кузбасса.

Как отмечают в пресс-службе, в 2011 году три специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва Кемеровской области уже получили гранты по 750 тысяч рублей, учреждённые Фондом. Это СДЮСШОР по горнолыжному спорту и сноуборду (город Новокузнецк), ОСДЮСШОР по тяжёлой атлетике (Кемерово) и СДЮСШОР по сноуборду (Таштагол).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.