В свердловском г.Кировграде построят 2 новые школы

Екатеринбург, 16 февраля 2012, 15:43 — REGNUM  За 2011 год в Кировграде Свердловской области реализован ряд поручений, которые глава региона давал по результатам рабочих поездок. Об этом губернатору области Александру Мишарину доложил глава Кировградского городского округа Александр Оськин, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, проведен ремонт операционного блока и клинико-диагностической лаборатории Центральной городской больницы, начато строительство отдельного инфекционного корпуса.

Идет строительство детского сада на 75 мест. Продолжаются работы по реконструкции плавательного бассейна "Чайка" в Кировграде. Сдана в эксплуатацию новая лыжная база "Бодрость".

Ввод жилья в округе в прошлом году составил 5.470 кв. метров, что на 63,7% больше, чем в 2010 году. Постепенно улучшаются жилищные условия молодых семей и молодых специалистов, особенно в сельской местности.

В рамках программы "1000 дворов" благоустроено шесть дворов на территории округа. Повышен уровень уличного освещения за счет установки 1.560 светильников, улучшена газификация ряда поселков.

Александр Мишарин обратил внимание на то, что необходимо ускорить отселение людей из ветхого жилья. Такого на территории округа немало - это 107 из 802 многоквартирных домов.

Согласно заключению министерства общего и профессионального образования Свердловской области, вместо реконструкции находящихся в предаварийном состоянии средних школ №2 и №17 целесообразно построить 2 новые школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.