В Кемеровской области появляются мобильные офисы госуслуг

Кемерово, 16 февраля 2012, 15:28 — REGNUM  Первый в Кузбассе мобильный офис, предоставляющий государственные и муниципальные услуги, заработал в Кемеровском районе. В перспективе подобные офисы появятся во всех районах Кузбасса. Стоимость пилотного проекта составила 4,4 млн рублей из областного бюджета. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Сергей Ващенко, одна из самых главных задач властей на сегодня - упростить все процедуры по взаимодействию государства и человека. И подобные мобильные офисы объединяют усилия всех структур, помогают в режиме "одного окна", комфортно, быстро и качественно решить ту или иную проблему, стоящую перед людьми.

Так, теперь жители Кемеровского района смогут, не выезжая в областной центр, обратиться к специалистам Росрегистрации, налоговой инспекции, бюро технической инвентаризации, комитета по управлению муниципальным имуществом, воспользоваться услугами банкомата. Селяне сэкономят время и смогут забыть про бумажную волокиту.

Для посетителей и сотрудников передвижного офиса созданы все необходимые условия. Автобус оборудован тепловой пушкой и кондиционером, автономной системой энергоснабжения и офисной техникой, а главное - системой спутниковой связи, которая позволяет получить высокоскоростной доступ в интернет.

В районе более семидесяти населённых пунктов, и в каждый из них мобильная группа будет приезжать по графику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail