Павел Астахов: Девочки до 14 лет в Вологодской области стали чаще делать аборты

Вологда, 16 февраля 2012, 15:11 — REGNUM  Девочки до 14 лет в Вологодской области стали чаще делать аборты. На эту проблему обратил внимание уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Напомним, накануне, 15 февраля, он провел на Вологодчине целый рабочий день, сообщает ИА СеверИнформ. Итоги визита он подвел вечером в областном правительстве.

Так, если в 2008 году в регионе было зарегистрировано 8 абортов, сделанных девочкам до 14 лет, то в 2011 году в области провели уже 13 таких операций. Более серьезную работу, по мнению Астахова, в области стоит проводить и по профилактике отказов матерей от новорожденных детей, чтобы в будущем свести этот показатель к нулю.

Вызывает тревогу правозащитника и сокращение детских психологов в Вологодской области. Все в том же 2008 году в регионе работали 214 таких специалистов, а к 2011 году их осталось всего 134. По словам уполномоченного, это очень низкий показатель. А детских суицидологов, по его словам, в области нет вообще. В то время, как количество детей, нуждающихся в психологической помощи возросло с 2008 года на 2 тысячи человек. По озвученным Астаховым данным, психологическая помощь на Вологодчине необходима 16,3 тысячи несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.