Екатеринбуржец осуждён к 15 годам за насилие над подростком

Екатеринбург, 16 февраля 2012, 14:59 — REGNUM  В Екатеринбурге 37-летний житель города признан виновным в ряде насильственных преступлений в отношении несовершеннолетнего подростка. Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, преступления совершались с 29 по 31 августа 2011 года.

В частности, 29 августа, находясь в квартире своей знакомой по улице Даниловской в Екатеринбурге, он причинил побои ее 14-летнему сыну, страдающему психическим заболеванием, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Другие два эпизода насильственных действий сексуального характера были совершены злоумышленником в отношении того же потерпевшего 30 и 31 августа в квартире его знакомого по улице Щорса в Екатеринбурге.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ (побои) и трех преступлений, предусмотренных пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего). Обвиняемый приговорён к лишению свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail