В Чувашии завотделением профосмотров подозревают в 88 эпизодах преступлений

Чебоксары, 16 февраля 2012, 14:52 — REGNUM  В Шумерле (Чувашия) от занимаемой должности временно отстранена заведующая кабинетом профосмотров центральной районной больницы, подозреваемая в 88 эпизодах должностных преступлений. Её подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки - 28 эпизодов) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог - 59 эпизодов), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2009-2011 годах в подозреваемая за взятки в размере от 300 до 2000 рублей вносила в медицинские книжки обращавшихся к ней местных жителей заведомо ложные сведения о прохождении ими медосмотров и отсутствии у них каких-либо заболеваний. Следствие полагает, что подозреваемая получила таким образом более 14 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом подозреваемая временно отстранена от должности, постановление суда не вступило в законную силу. "Основанием для принятия такого решения стало то, что подозреваемая может препятствовать расследованию уголовного дела, оказывая психологическое воздействие на свидетелей, которые обязаны проходить очередной у неё профилактический медицинский осмотр в Шумерлинской центральной больнице", - пояснил Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.