Результаты обследования Юлии Тимошенко иностранными медиками пока неизвестны

Киев, 16 февраля 2012, 14:46 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко заявляет, что ей пока неизвестны результаты международной медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья Юлии Тимошенко. Ее высказывание приводит сегодня, 16 февраля, пресс-служба БЮТ, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Ни я, ни моя мама, ни моя семья, ни адвокат не знаем, что происходило за стенами тюрьмы. Нам не разрешили принимать в этом участие. Я ожидала врачей перед тюрьмой, но им ничего не позволили говорить. На них оказывали давление администрация тюрьмы и режим Януковича. Мы не знаем их диагноза. Наверняка он правильный, но я не знаю, когда с ним ознакомлюсь", - сказала Евгения Тимошенко. Она рассчитывает, что Юлию Тимошенко первой ознакомят с выводами немецких и канадских врачей. "Надеюсь, что ее проинформируют о них первой. А потом она сможет решить, что делать с результатами этих исследований. И тогда мы все о них узнаем. Но если власть не даст согласия - тогда нет. Хочу верить, что мы узнаем, что написали врачи из Германии и Канады, что их диагноз не будет сфальсифицирован", - отметила дочь экс-премьера. "Проблема в том, что моя мама ничего не может решать в том, что касается ее здоровья. Это является грубым нарушением прав человека. Украинские врачи, пенитенциарная служба и прокурор - вот кто принимает решение о ее здоровье. Я не знаю, когда она лично получит заключение иностранных врачей. И получит ли она возможность принимать решение об обнародовании этой информации. Пока что это секретная информация", - добавила Евгения Тимошенко.

Напомним, 4 февраля президент Украины Виктор Янукович после встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в Мюнхене заявил, что украинская сторона не против участия в обследовании или лечении Тимошенко специалистов и врачей, которых предложит любое государство. "Сегодня Германия, Канада предлагают свои услуги. Мы не возражаем. Пожалуйста, мы будем признательны", - отметил Янукович. 14-15 февраля иностранные медики обследовали экс-премьера Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail