Бывший директор спортивной школы признан виновным в хищении средств (Коми)

Сыктывкар, 16 февраля 2012, 14:37 — REGNUM  Печорский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГОУ ДОД РК "Печорская детско-юношеская спортивная школа" Николая Покатило. Он признан виновным в хищении вверенных ему денежных средств с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре республики Коми.

Судом и следствием установлено, что в период с апреля по декабрь 2010 года Покатило, будучи директором Печорской детско-юношеской спортивной школы, издавал незаконные приказы, на основании которых на его банковскую карту перечислялись премиальные выплаты на общую сумму свыше 130 тыс. рублей.

До вынесения приговора по данному уголовному делу Покатило отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Печорский городской суд 14 января 2011 года признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Суд признал Покатило виновным в совершении хищения денежных средств и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права занимать руководящие должности в течение 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail