Надеюсь, с корью в Санкт-Петербурге и Ленобласти справимся к майским праздникам - эксперт

Москва, 16 февраля 2012, 14:37 — REGNUM  "Больной считается заразным в течение 7-8 дней. Слабость, боли в горле, при типичном течении кори - в горле высыпания, по виду напоминающие манную крупу. Сыпь появляется в первый день на лице, второй день - на туловище, на третий - на ногах". О признаках болезни сегодня, 16 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "Вспышка кори в Санкт-Петербурге: причины, последствия, прогнозы" рассказал врач-эпидемиолог Санкт-Петербургской клинической инфекционной больницы им.Боткина Олег Парков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечают специалисты, посещать больного корью врач должен каждый день. Чем старше ребенок, тем тяжелее корь переносится. По словам инфекциониста, случаи болезни в этом году зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге, Вологодской области и Ставропольском крае. Чтобы уберечься от кори, необходимо сделать прививку.

"Надеюсь, что с корью в Санкт-Петербурге и Ленобласти справимся к майским праздникам", - заключил Олег Парков.

Напомним, в Санкт-Петербурге сегодня зарегистрировано 135 случаев заболевания. Среди заболевших - 91 ребенок, 3 подростка и 41 взрослый. В Ленинградской области зарегистрировано 15 случаев заболевания корью (14 детей и 1 взрослый). В 2011 году в Ленобласти был зарегистрирован всего один случай кори, да и тот, привозной - заболел рабочий из Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.