На 20% в среднем выросла зарплата в медучреждениях Коми в 2011 году

Сыктывкар, 16 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  "В 2011 году главной задачей для нас в сфере здравоохранения была реализации программы модернизации с общим объемом расходов на 2011-2012 годы более 5 млрд. рублей. Она заявлена как региональный компонент общефедеральной программы, и основной объем финансирования приходится на федеральный бюджет (более 80%). Средства республики составляют 170 млн. рублей", - заявил глава республики Вячеслав Гайзер, представляя депутатам Госсовета Коми годовой отчет о результатах деятельности правительства за минувший год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В рамках программы модернизации только в 2011 году проведен ремонт 112 объектов, приобретено и введено в эксплуатацию 234 единицы медицинского оборудования, приобретено 3906 единиц компьютерной техники. Заработная плата в целом по учреждениям здравоохранения выросла почти на 20% и в среднем составила 20 300 рублей. На укрепление материально-технической базы отрасли направлено 836 млн. рублей. В целом расходы на здравоохранение в республике в 2011 году составили 15,3 млрд. рублей. В числе наиболее значимых строящихся объектов в здравоохранении - Санаторный комплекс в Серегово с общим объемом бюджетных и внебюджетных инвестиций в 2011 году 825 млн. рублей. В прошлом году начато строительство Центральной поликлиники в Сыктывкаре. Ввод объекта запланирован на текущий год. Достаточно большие средства (более 107 млн. рублей) привлечены на укрепление материально-технической базы целого ряда муниципальных больниц в рамках Договора между правительством и компанией "Газпром трансгаз Ухта".

Кроме того, республика, по прежнему, активно участвует в реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Республике были выделены почти 90 млн. рублей из федерального бюджета, соответствующий объем софинансирования предусмотрен в республиканском бюджете. На эти средства был приобретены компьютерный томограф и лабораторный комплекс в Республиканский тубдиспансер, 5 машин скорой помощи и 1 реанимобиль, капитально отремонтирован Ухтинский роддом. Дальнейшее развитие получили Центры здоровья в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте.

"В 2011 году для повышения доступности медицинской помощи сельскому населению существенно увеличилось число выездных мероприятий, выполненных бригадами Консультационно-диагностического центра и республиканских лечебно-профилактических учреждений. В целом за год состоялось более 500 выездов. Мы реализовали задачу "услуга к пациенту" и создали систему диагностики и медицинской помощи даже в самых отдаленных уголках. Хотя эту систему необходимо продолжать совершенствовать", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail