Житель Дагестана осужден на 15 лет за финансирование боевиков

Махачкала, 16 февраля 2012, 14:26 — REGNUM  Верховный суд Республики Дагестан приговорил жителя города Хасавюрта Аюба Тулиева к 15 годам лишения свободы по обвинению в финансировании боевиков и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что Тулиев с декабря 2010 г. по март 2011 г. финансировал незаконное вооруженное формирование (НВФ), а также незаконно перевозил принадлежащее участникам НВФ огнестрельное оружие и боеприпасы. В феврале 2011 г. Тулиев и двое членов НВФ с целью осуществления ранее задуманного плана убийства сотрудников правоохранительных органов совершили в г. Хасавюрте покушение на двух сотрудников спецроты патрульно-постовой службы ОВД по Хасавюртовскому району. От тяжести полученных огнестрельных ранений они скончались. Двое членов НВФ, совершивших покушение на сотрудников правоохранительного органа, уничтожены в последующем в ходе проведения спецоперации.

Суд, согласившись, с позицией государственного обвинения, признал Тулиева виновным по ст. 208 (финансирование незаконного вооруженного формирования), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.