Алтай - в числе регионов Сибири с наибольшим числом нарушений в сфере ЖКХ

Барнаул, 16 февраля 2012, 13:47 — REGNUM  Алтайский край вошел в число регионов Сибири, где зафиксировано наибольшее число нарушений в сфере ЖКХ и деятельности управляющих компаний. Данные о нарушениях в сфере ЖКХ были озвучены в ходе совещания с участием полпреда Виктора Толоконского, посвященном подведению итогов работы органов прокуратуры регионов Сибирского округа в 2011 году и задачах по обеспечению законности и правопорядка на 2012 год, - сообщили корреспонденту в ОИЦ "Сибирь".

Согласно озвученным данным, в 2011 году значительно возросло число обращений граждан по вопросам тарифного регулирования и в целом по проблемам, касающимся жилищно-коммунального хозяйства. Так, за 2011 год на территории СФО органами прокуратуры выявлено более 30 тыс. нарушений в сфере ЖКХ и деятельности управляющих компаний. При этом наибольшее их число зафиксировано в Иркутской, Новосибирской, Омской областях и Алтайском крае.

По данным управления Генеральной прокуратуры РФ, в Сибирском федеральном округе в 2011 году оспорено 619 региональных нормативных правовых актов. Наибольшее количество несоответствий федеральному законодательству выявлено в Новосибирской области (146), меньше всего - в Республике Бурятия (15) и Кемеровской области (12).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.