Новосибирская область получит 314 млн руб. на строительство спортсооружений

Новосибирск, 16 февраля 2012, 13:46 — REGNUM  В 2012 году Новосибирской области будет предоставлена федеральная субсидия на строительство новых спортсооружений. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, соответствующее решение было принято на днях в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.

Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета региону в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы", подпрограммы ФЦП "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы" и социального проекта "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", составляет 314 миллионов рублей. Эта сумма включает часть средств 2011 года, субсидии на 2012 и 2013 годы. Средства выделены на условиях софинансирования с региональным бюджетом в соотношении 64% - областные средства и 36% - федеральные.

Как сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров: "В 2012 году Новосибирской области будут выделены федеральные средства на строительство ряда новых спортобъектов, в числе которых региональный центр по стрелковым видам спорта и региональный центр по фехтованию, плавательный бассейн в Купино и футбольное поле в Карасуке. На строительство центра по стрелковым видам спорта в текущем году из федерального бюджета будет направлено 47 миллионов рублей, в 2013 году финансирование из федерального бюджета этого спортобъекта будет продолжено в размере 40 миллионов рублей. Центр будет построен в Новосибирске на улице Заобская. В стрелковом комплексе будут представлены все виды пулевой и стендовой стрельбы, стрельба из лука. На строительство регионального центра по фехтованию федеральных средств будет выделено 60 миллионов рублей, 35 миллионов - в 2012 году и 25 миллионов в 2013 году. Центр будет располагаться в Новосибирске по ул. Тюленина. На воздвижение бассейна в Купино в 2012 году федеральных денег будет выделено 20 миллионов, а на футбольное поле в Карасуке - 8,5 миллиона".

Начать строительство новых спортивных объектов планируется во втором квартале 2012 года.

Также в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики России было решено продолжить финансирование из федерального бюджета спортсооружений Новосибирской области, строительство которых уже ведется - это крытые катки в Татарске, в Новосибирске по ул. Тюленина, в поселке Кудряшовском и бассейн в поселке Сузун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.