Главы территорий Омской области обсудил подготовку к выборам президента РФ

Омск, 16 февраля 2012, 13:38 — REGNUM  Вопросы организации и проведения выборов президента РФ на территории Омской области стали главной темой состоявшегося сегодня, 16 февраля, заседания Совета глав муниципальных образований при губернаторе. Обсуждались детали подготовительной работы, связанные с обеспечением общественной безопасности в ходе голосования 4 марта, организацией беспрепятственного доступа к избирательным участкам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как подчеркнул губернатор Омской области Леонид Полежаев, совместная задача и сфера ответственности всех органов исполнительной и муниципальной власти в данной избирательной кампании - свести все возможные ошибки и недочёты к нулю, провести выборы в строгом соответствии с выборным законодательством. "От того, насколько открыто, гласно, чётко будут проведены выборы, напрямую зависит легитимность их результатов. На выборах любой, даже самый ничтожный инцидент, может стать предметом для спекуляций и обвинений в фальсификации итогов голосования. Поэтому наша общая задача - быть максимально безупречными во всех важнейших аспектах, включая обустройство помещений для голосования, оснащение избирательных участков телекоммуникационным оборудованием, проведение самой процедуры выборов", - подчеркнул Леонид Полежаев, обращаясь к главам муниципальных образований.

По данным Облизбиркома, представленным сегодня на заседании, в Омской области насчитывается 1,566 млн избирателей, из них 905 тысяч - жители областного центра, 661 тысяча - граждане, проживающие в сельских районах. С 10 февраля к работе приступили все 1.847 участковых избирательных комиссий. На заседании Совета глав муниципальных образований при губернаторе Омской области также была представлена информация об обеспечении в день голосования видеотрансляции с избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.