С начала года в Новосибирской области в результате пожаров погибли 69 человек

Новосибирск, 16 февраля 2012, 13:20 — REGNUM  В Новосибирской области с начала 2012 года произошло 486 пожаров, 69 человек погибли, в том числе четверо детей, травмировано 56 человек. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на девять случаев, число погибших возросло на 20 человек.

Большинство пожаров происходит в жилье. Основные причины пожаров: нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем. Основная причина гибели людей при пожарах - неосторожность при курении, в этом году по этой причине погибли 36 человек.

Для стабилизации обстановки с пожарами в жилье и работы с населением ежедневно привлекается рабочие группы из числа должностных лиц органов местного самоуправления. С начала года с целью инструктажа по пожарной безопасности инспекторами проведено 46.363 подворовых обхода с акцентом на места проживания социально незащищенных неблагополучных граждан, одиноких пенсионеров.

В настоящее время в семи муниципальных образованиях установлен особый противопожарный режим, активизирована работа органов социальной защиты по оказанию помощи в ремонте печей и электропроводки. С начала года отремонтировано 62 печи, в 193 жилых домах заменена ветхая электропроводка.

Непосредственно сотрудниками государственного пожарного надзора во время декадника "Безопасность в жилье", который начался с 24 января, проинструктировано около 15.000 человек, распространено более 13.000 памяток по пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.