В Кабардино-Балкарии задержаны 11 вьетнамцев-нелегалов

Нальчик, 16 февраля 2012, 13:08 — REGNUM  В селении Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии задержаны 11 вьетнамцев, проживающих там без права пребывания в РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе республиканского МВД.

"Сотрудниками ОМВД РФ по Прохладненскому району в ходе отработки полученной от населения информации о пребывании на территории обслуживания иностранных граждан, в селении Карагач задержаны одиннадцать представителей Вьетнама. У данных граждан отсутствуют документы, подтверждающие право их пребывания на территории Российской Федерации. Речь идет о миграционных картах", - сообщили в пресс-службе.

В МВД отметили, что вьетнамцы проживали, испытывая серьезные бытовые проблемы, находились в подсобных помещениях, без отопления и водопровода. "Они доставлены в районный отдел полиции, где, совместно с коллегами из УФМС, будет принято решение об их экстрадиции", - сообщили в МВД.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в прошлом году в КБР задержаны 267 нелегалов. 85 % из них - граждане Вьетнама. Такое количество вьетнамцев в республике выявлено впервые. Это обусловлено тем, что многие из них вследствие экономического кризиса перебираются из мегаполисов на периферию. В МВД отмечали, что нелегалам нравится в КБР, поскольку здесь нет проблем с оплатой и относительно лояльное отношение со стороны местного населения. На криминогенную ситуацию в республике нелегалы не влияют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.