Грузия и Венгрия подпишут соглашение о предотвращении двойного налогообложения

Тбилиси, 16 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури и министр финансов Дмитрий Гвиндадзе 15 февраля отправились с рабочим визитом в Венгрию. По информации пресс-службы премьер-министра, в Будапеште запланированы встречи Николоза Гилаури с его коллегой Виктором Орбаном, президентом Венгрии Палом Шмиттом, спикером парламента Ласло Ковером (Laszlo Kover) и представителями бизнеса. Визит продлится до 17 февраля.

По информации министерства финансов Грузии, в рамках визита министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и министр национальной экономики Венгрии Дьердь Матолчи (György Matolcsy) подпишут межправительственное соглашение о предотвращении двойного налогообложения доходов и капитала и пресечении неуплаты налогов. Главной целью соглашения является содействие углублению экономического сотрудничества между двумя странами и привлечению инвестиций.

Венгрия - один из значительных торговых партнеров Грузии. Торговый оборот между двумя странами в 2008-2011 годах составил $125 188 600. Соглашение о предотвращении двойного налогообложения будет способствовать росту как объемов внешней торговли между двумя странами, так и венгерских инвестиций в грузинскую экономику.

Аналогичные соглашения о предотвращении двойного налогообложения Грузия уже заключила с 36 странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.