На Алтае подполковник милиции присваивал бюджетные деньги и сбывал героин

Барнаул, 16 февраля 2012, 12:58 — REGNUM  Больше 9 лет проведет в колонии строгого режима бывший начальник ОУР УМВД России по Барнаулу подполковник милиции Роман Янковой за хищение бюджетных средств и сбыт героина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю, следствием было установлено, что в период с 2005 по 2009 годов Янковой, на основании сфальсифицированных документов присваивал и использовал денежные средства, которые предназначались для поощрения граждан за предоставление информации, способствующей раскрытию преступлений.

Кроме того, в отдельных случаях Янковой передавал лицам из криминальной среды героин, за сбыт которого в 2010 году ему уже был вынесен обвинительный приговор.

Всего в результате неправомерных действий Янкового УМВД России по г.Барнаулу был причинен ущерб на сумму около 180 тыс. рублей.

Суд признал бывшего милиционера виновным, назначив ему наказание в виде девяти лет одного месяца лишения свободы в колонии строгого режима по совокупности преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.