Депутаты открыли виртуальную приемную для маломобильных петербуржцев

Санкт-Петербург, 16 февраля 2012, 13:32 — REGNUM  В Санкт-Петербурге начала работать виртуальная приемная для людей с ограниченными возможностями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 февраля, в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, первой в формате видеоконференции по скайпу начала прием депутат Марина Шишкина.

Шишкина уверена, что депутатам и государственным чиновникам в современных реалиях невозможно обойтись без Интернета. Депутат активно работает в социальных сетях, выкладывает видеоотчеты на своем канале на платформе youtube.com и переписывается в твиттере.

Как отметили в пресс-службе, большинство людей с ограниченными возможностями здоровья не могут напрямую общаться с народными избранниками, но имеют выход в Интернет.

Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает более 753,3 тысяч инвалидов, из них около 625,9 тысяч - лица пенсионного возраста, около 113,6 тысяч - трудоспособного возраста и около 13,7 тысяч - дети-инвалиды. Более 95,7 тысяч человек имеют ограничения передвижения в связи с патологией опорно-двигательного аппарата (из них 10,3 тысяч - колясочники).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.