Пусть прокуратура Санкт-Петербурга разберется, кто выставил на торги наш участок - владельцы гаражей

Санкт-Петербург, 16 февраля 2012, 12:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге некоммерческое партнерство "Коллектив владельцев гаражей на Турухтанных островах, дом 5" готовит обращение в прокуратуру города по поводу объявления на сайте агентства, занимающегося продажей земельных участков и поиском инвесторов. Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель гаражного кооператива на Турухтанных островах Александр Артюк.

"Прокуратура должна разобраться, кто именно выставил на торги участок земли на Турухтанных островах, в нарушение распоряжения правительства Санкт-Петербурга, - сказал Артюк. - По телефону, указанному на сайте агентства, никто не отвечает, но мы хотим разобраться, кто и с какой целью подал это объявление - был ли это инвестор ООО "Скит" или кто-то другой".

Напомним, что в Интернете появилось объявление, что участок земли площадью 3,7 га, где располагается гаражный кооператив ПО-7 Кировского ВОА, получивший печальную известность в августе 2011 года, когда застройщик ООО "Скит" за ночь снес бульдозерами около 700 частных гаражей, предлагается инвесторам по цене 220$ за квадратный метр.

Напомним также, что 15 февраля, депутат Законодательного собрания от "Единой России" Андрей Васильев подал на имя губернатора Санкт-Петербурга депутатский запрос, в котором содержится просьба расторгнуть договор аренды на участок между ООО "Скит" и городским комитетом по управлению городским имуществом, после чего передать участок некоммерческому партнерству "Коллектив владельцев гаражей на Турухтанных островах, дом 5" для "осуществления инвестиционного проекта по строительству паркинга собственными силами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.