Ветерану отказали в денежной компенсации за похороны супруги - узницы концлагеря (Калужская область)

Калуга, 16 февраля 2012, 12:34 — REGNUM  В Калужской области людиновская городская прокуратура в судебном порядке потребовала от местных властей восстановить права ветерана Великой Отечественной войны. Об этом 16 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова.

По ее словам, в прокуратуру города Людиново обратился ветеран Великой Отечественной войны 82-летний Василий Муравьев. Прокуроская проверка выяснила, что супруга ветерана, несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, умерла в ноябре 2011 года. Все расходы на ее погребение ветеран оплатил сам. После похорон Муравьев обратился в отдел военного комиссариата Калужской области по городу Людиново, Людиновскому и Жиздринскому районам с устным заявлением о возмещении ему денежных средств в размере 7610 рублей, которые он затратил на погребение супруги.

Несовершеннолетние узники фашизма в соответствии с Федеральным законом приравнены по льготам к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Однако в возмещении денежных средств заявителю в военном комиссариате было отказано.

Людиновский городской прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия отдела военного комиссариата и об обязании возместить ветерану затраченные им денежные средства. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail