На Ямале системами видеонаблюдения осталось оснастить 38 избирательных участков

Салехард, 16 февраля 2012, 12:37 — REGNUM  Установка и настройка программно-аппаратных комплексов (ПАК) для организации видеонаблюдения процедур голосования и подсчета голосов во время проведения выборов президента РФ в марте 2012 года Ямало-Ненецким филиалом ОАО "Ростелеком" проводится в соответствии с утвержденным графиком. 171 из 209 избирательных участков Ямала оборудованы системами видеонаблюдения. Связистам осталось установить оборудование на 38 избирательных участках, сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для обеспечения интернет-трансляции с избирательных участков и возможности всем желающим вести наблюдение в режиме on-line Ростелеком ведет подготовку телекоммуникационной инфраструктуры, включающую увеличение пропускной способности действующих или создание новых каналов связи. В том числе с использованием технологии FTTb ("волокно до дома") и спутниковых каналов связи. Всего ко дню выборов "Ростелеком" организовал на Ямале 175 каналов передачи. Работы по организации каналов передачи данных и монтажу ПАК введут 25 мобильных бригад.

Всего для проведения выборов главы государства на территории округа образовано 211 избирательных участков. Согласно постановлению ЦИК РФ, оборудование для видеонаблюдения будет устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Два избирательных участка на территории Ямала расположены в учреждениях здравоохранения. На 209 избирательных участках голосование и подсчет голосов избирателей в ходе выборов на территории Ямала будут находиться под видеонаблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.