В Самарской области локомотив протащил машину по рельсам

Самара, 16 февраля 2012, 12:34 — REGNUM  В Самарской области 15 февраля около 17:40 на 142 км. железной дороги Курумоч-Мастрюки произошла крупная авария, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Поисково-спасательной службе Самарской области. На железнодорожном переезде, оборудованном световой и звуковой сигнализацией, автомобиль Land Cruiser столкнулся с локомотивом на ходу.

ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля проигнорировал запрещающий знак на переезде. После столкновения машинист локомотива начал экстренное торможение. Тормозной путь поезда составил 1 км. Именно столько тепловоз протащил аварийный автомобиль по железнодорожным путям. Водитель автомобиля погиб на месте. Для извлечения его тела спасатели использовали гидроинструмент. Женщина и ребенок, находящиеся в момент аварии в салоне автомобиля, доставлены в больницу.

К 19:40 работы по ликвидации ДТП были закончены, остатки автомобиля были перенесены с железнодорожных путей. Всего в спасательной операции было задействовано 6 спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.