В Туркмении будут создаваться все условия для многопартийной системы - Бердымухамедов

Ашхабад, 16 февраля 2012, 12:13 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на совместном заседании правительства и Совета безопасности заявил о своем намерении создавать все условия для развития многопартийной системы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы и впредь в нашем суверенном государстве в соответствии с Конституцией страны будем полно и неукоснительно соблюдать все права и свободы граждан страны. В Туркмении будут создаваться все условия для многопартийной системы, а также для развития рыночных отношений. Мы будем последовательно укреплять гражданское общество, проведем всю необходимую работу для последовательного развития его институтов, обеспечения эффективной работы и свободного развития средств массовой информации", - отметил Бердымухамедов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале января текущего года в Туркмении вступил в силу закон "О политических партиях", который позволяет гражданам этой страны согласно своим политическим убеждениям создавать политические партии. Согласно закону, число членов политической партии должно составлять не менее тысячи человек, а руководящие органы и структурные подразделения должны находиться исключительно на территории Туркмении. Впервые о возможности создания в Туркмении других политических партий президент Бердымухамедов заявил на заседании правительства в феврале 2010 года. В мае того же года парламент приступил к разработке закона о политических партиях. В настоящее время в стране действует единственная Демократическая партия Туркмении, председателем которого с 2007 года является президент страны Бердымухамедов. Первым руководителем Демпартии Туркмении, созданной в 1991 году, был первый президент страны Сапармурат Ниязов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail