12 ветхих домов планируется снести в Ханты-Мансийске за год

Ханты-Мансийск, 16 февраля 2012, 11:45 — REGNUM  В Ханты-Мансийске в рамках долгосрочной целевой программы по переселению граждан из жилых помещений, непригодных для проживания, в 2012 году предусмотрен снос 12 жилых домов общей площадью 3.645,5 кв. метров. Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Снос ветхого жилья - это непростой вопрос для Ханты-Мансийска, и сегодня власти стараются решить его в интересах горожан. К примеру, благодаря изменениям в строительных нормах сегодня взамен сносимой однокомнатной квартиры площадью 20-25 квадратных метров предоставляется 36-40-метровая квартира. Дополнительные затраты на излишки площади город берет на себя.

В 2011 году в окружном центре снесли 7 домов. В этом году к переселению готовятся 80 семей. Они переедут в дом №30 по ул. Рябиновая и строящийся дом на ул. Лермонтова.

Город настроен на комплексное решение проблем с ветхими зданиями, в том числе с привлечением средств бюджета автономного округа и внебюджетных источников. Инвесторам предлагается реализовывать проекты по строительству в Ханты-Мансийске жилья и социальных объектов при условии сноса домов на выделяемом земельном участке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.