В свердловском минприроды прошли обыски

Екатеринбург, 16 февраля 2012, 11:44 — REGNUM  В Министерстве природных ресурсов Свердловской области 15 февраля прошли обыски. Как сообщили 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Уральскому федеральному округу, они проводились в рамках возбужденного уголовного дела по факту противоправной деятельности должностных лиц.

Как отметили в управлении, прошедшие обыски позволили получить и изъять документы, имеющие важное доказательное значение. По версии следствия, в период с 2009 по 2011 годы чиновники министерства создавали административно-бюрократические барьеры с целью незаконного получения денежных средств от организаций, обращающихся в ведомство для заключения договоров водопользования на территории региона. Так, в нарушение действующего законодательства они принуждали представителей юридических лиц заключать договоры по подготовке разрешительных документов на платной основе с подконтрольной коммерческой организацией. При поступлении указанной суммы на расчетный счет компании, денежные средства впоследствии обналичивались и присваивались подозреваемыми.

По данным следствия, причиненный ущерб организациям-водопользователям превысил 1 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail