Прокуратура Санкт-Петербурга признала нарушения на "Пивоварне Хейнекен"

Москва, 16 февраля 2012, 11:37 — REGNUM  Прокуратура района провела проверку соблюдения трудового законодательства в петербургском филиале "Пивоварни Хейнекен" - 000 "Объединенные пивоварни Хейнекен". Об этом сегодня, 16 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Как отметили в пресс-службе, причиной проверки послужила, проведенная в декабре 2011 года забастовка 30 работников пивоварни, которых не устраивал график работы, установленный в организации. После проведения забастовки работодателем была организована комиссия по проведению служебного расследования по данному факту. По результатам работы комиссии было принято незаконное решение привлечь работников, участвовавших в забастовке, к дисциплинарной ответственности, в том числе уволить двух работников - организаторов забастовки.

По результатам проверки прокуратура района опротестовала незаконные приказы работодателя о привлечении к дисциплинарной ответственности в виде увольнения двух работников, а также внесла в адрес руководства предприятия представление об устранении нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге на "Пивоварне Хейнекен" около 30 рабочих провели суточную забастовку с частичной приостановкой погрузочной линии. Работники требовали от руководства "прекратить манипуляции с режимом рабочего времени и остановить уничтожение профсоюза с помощью заемного труда". Тогда руководство пивоварни расценило действия рабочих под руководством профсоюзов, как грубое нарушение трудовой дисциплины. Позже в устной форме участникам акции было заявлено о дисциплинарных взысканиях.

Напомним, что с 18 января на предприятии проводилась проверка представителями прокуратуры Госинспекции по труду и профсоюзов, а 26 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление "О мерах по реализации закона Санкт-Петербурга "О реестре работодателей в Санкт-Петербурге, незаконно уволивших работника (работников)". В соответствии с постановлением, работники, доказавшие в суде то, что их уволили незаконно, должны проинформировать об этом городской комитет по труду и занятости, который, после соответствующей проверки сведений, примет решение о включении работодателя в "черный список". Включение работодателя в реестр может повлиять на принятие решения об оказании господдержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Напомним также, что Нидерландская компания Heineken NV работает в России уже 10 лет - с 2002 года. Она владеет 8 пивоваренными заводами: "Сибирская пивоварня Хейнекен" (Новосибирск), "Шихан" (Стерлитамак), "Волга" (Нижний Новгород), "Патра" (Екатеринбург), "Байкал" (Иркутск), пивоварня группы "ПИТ" (Калининград), "Амур-пиво" (Хабаровск) и "Пивоварня Хейнекен" (Санкт-Петербург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня