Судебные приставы выдворяют из Самарской области восьмерых нелегалов

Самара, 16 февраля 2012, 11:24 — REGNUM  Судебные приставы выдворяют из Самарской области восьмерых нелегалов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФССП России по Самарской области. 16 февраля 2012 года судебными приставами доставлены в самарский аэропорт Курумоч два гражданина Таджикистана и шесть граждан Узбекистана, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. С 1 января 2012 года функция по исполнению постановления судьи о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства перешли от МВД к судебным приставам.

До вступления в законную силу постановлений судей о выдворении за пределы России незаконно проживающих на территории Самарской области граждан иностранных республик и лиц без гражданства, задержанные сотрудниками полиции иностранные граждане находились в изоляторе временного содержания Советского района г. Самары.

3 февраля 2012 года судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Советского района г.Самары по данному факту возбудил исполнительные производства и вынес постановления о выдворении иностранных граждан за пределы России, которые вручил для исполнения судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Судебные приставы по ОУПДС будут сопровождать иностранных граждан до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Курумоч и передадут их пограничной службе ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.