Рейтинг Путина растёт и будет продолжать расти: свердловский политолог

Екатеринбург, 16 февраля 2012, 11:25 — REGNUM  Популярность кандидата в президенты России Владимира Путина среди россиян растёт и продолжит расти. Об этом 16 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил свердловский политолог Анатолий Гагарин, комментируя последние данные ведущих социологических служб, согласно которым, Путин может победить на выборах уже в первом туре.

По словам Гагарина, свой прирост рейтингу премьера даёт та часть избирателей, которая ещё не определилась с выбором. Как правило, она выбирает лидера гонки. Гагарин высказал уверенность в том, что за оставшееся до выборов время число граждан из этой категории, которые бы проголосовали за Путина, увеличится ещё на несколько процентов.

Ещё один фактор роста популярности премьера - опубликованные им программные статьи, в которых он призывает общество к созиданию и ответственности за свою жизнь и за жизнь страны. По словам Гагарина, его статьи отличаются прагматичностью и это выделяет его из остальных кандидатов. Премьер располагает к себе думающую часть избирателей, которым хотелось бы изменить свою жизнь к лучшему, при этом он отмечает, что лишь обещать решить проблемы - это не выход. Проблемы нужно решать, причём сообща.

И, наконец, третий фактор роста рейтинга Путина - это переоценка его теми, кто ещё недавно относился к нему негативно. И здесь помощь росту популярности премьера оказали представители оппозиции. По сути, своим чёрно-белым подходом (Путин - зло, а мы - хорошие", - представители оппозиции заставили рядовых избирателей искать в премьере хорошее, а в оппозиции - плохое. Свою роль в этом сыграла травля деятелей культуры, выступивших в поддержку Путина. По словам Гагарина, многие из тех, кто пришли на митинги в декабре 2011 года, уже туда не пойдут. "Сейчас период истерии заканчивается. Наступает период отрезвления", - сказал политолог.

Напомним, по последним данным социологических служб Путин может победить на выборах президента России уже в первом туре. По данным ФАПСИ 4 марта за него могут проголосовать 49%, "Левада-центра" - до 61%, а Фонд "Общественное мнение" обещает ему поддержку 47-58 процентов избирателей. Эти же соцопросы показывают, что главным соперником Путина является Геннадий Зюганов, который может получить от 15 до 20%. На третьем месте за 2,5 недели до выборов Владимир Жириновский. Стоит обратить внимание, что Михаил Прохоров, как ожидается, обходит Сергея Миронова, которому прочат 2-7,8% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail