В Ленобласти арестовали 94 тыс несушек

Санкт-Петербург, 16 февраля 2012, 10:39 — REGNUM  Судебные приставы Ленобласти по поручению петербургских коллег наложили арест на 94 тысячи кур в городе Всеволожске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Санкт-Петербургу, эти действия - этап досудебного разбирательства между двумя компаниями.

Как поясняют в ведомстве, речь идет о стандартной истории отношений между партнерами по бизнесу: одна фирма предоставила другой фирме услуги, которые не были исполнителем оплачены. За справедливостью организация обратилась в суд и подала на обидчика иск на сумму 2,5 млн рублей.

Еще до судебного слушания, в качестве обеспечительной меры суд постановил арестовать имущество должника (в данном случае - это поголовье кур) в пределах суммы иска. Исполнительный лист был передан в Восточный отдел судебных приставов Приморского района Санкт-Петербурга.

О том, что фирма-должник находится на территории птицефабрики в городе Всеволожске Ленинградской области, где держит поголовье кур породы Хай-Лайн Браун, всего 94 тысячи птиц, судебному приставу-исполнителю стало известно от взыскателя - то есть, от той фирмы, которой не были возвращены деньги.

В связи с тем, что птицефабрика расположена на территории соседнего субъекта РФ, судебные приставы Санкт-Петербурга передали поручение исполнить решение суда в Управление ФССП России по Ленинградской области. Судебные приставы Всеволожска наложили обеспечительный арест на поголовье кур, оставив несушек на ответственное хранение организации-должнику, то есть условия содержания кур не изменились. Таким образом, животноводческая фирма не может производить никаких сделок, поскольку птица арестована.

Сейчас петербургские судебные приставы ожидают судебное решение, в котором будут указаны дальнейшие действия по взысканию задолженности с фирмы-должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.