В Воронежской области могут вернуть медвытрезвители

Воронеж, 16 февраля 2012, 10:26 — REGNUM  За создание в Воронежской области специализированных медицинских учреждениях, куда можно было бы доставлять нетрезвых и бездомных граждан, высказался руководитель ГУ МВД РФ по региону Александр Сысоев 15 февраля на заседании областной Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Александр Сысоев выступил перед депутатами с отчетом о работе ГУ МВД в 2011 году. Он отметил, что штатная численность не оказала негативного влияния на уровень преступности. Более того, как отметил Александр Сысоев, "достигнуто некоторое снижение криминальной напряженности в регионе. Сократилось общее число зарегистрированных преступлений (-1,6% %), в том числе тяжких и особо тяжких составов (-5,4%), квартирных краж (-6,4%), грабежей (-9,5%). Снизился остаток нераскрытых тяжких и особо тяжких преступных деяний (на 13,6%)". В то же время, по его словам, в регионе наблюдается некомплект многих подразделений внутренних дел. Так, на сегодняшний день открыты более полутора сотен вакансий участковых и оперативных уполномоченных.

Депутаты обсудили с руководителем полицейского ведомства ряд проблем. В частности, вице-спикер Ирина Транькова поинтересовалась, насколько эффективно взаимодействует полиция с общественными организациями и органами местного самоуправления. Председатель Комитета по охране здоровья Иван Мошуров поднял проблему отсутствия в области медицинских вытрезвителей. Александр Сысоев признал, что полицейские часто просто не знают, куда направлять пьяных и бездомных граждан, обнаруженных на улицах, и высказался за создание специализированных лечебных учреждений. Председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Александр Вериковский отметил, что многие участковые в районах области нуждаются в транспорте для того, чтобы добраться до труднодоступных мест на своих территориях. По итогам обсуждения было принято решение, обязывающее комитеты областной Думы рассмотреть проблемные вопросы и внести предложения по их решению в правительство области и органы местного самоуправления поселений.

Напомним, что медицинские вытрезвители при отделах милиции были закрыты в Воронеже еще в 2003 году. Это было сделано в связи с прекращением финансирования из городского бюджета. В августе 2011 года глава главного управления МВД по региону Александр Сысоев заявил на пресс-конференции, что медицинские вытрезвители, безусловно, необходимы, однако не в том виде, в каком существовали ранее. "Они могут создаваться при больницах, где людям могли бы оказывать квалифицированную медицинскую помощь", - считает глава полиции области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.