На Дальнем Востоке выявили нецелевое использование школ и детских садов

Якутск, 16 февраля 2012, 10:27 — REGNUM  Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе подвел промежуточные итоги проверки целевого использования имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений в регионах Дальнего Востока. Как 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, проверка проводилась по распоряжению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева рабочей группой аппарата полпреда с участием работников органов прокуратуры и надзорных органов.

Дошкольные общеобразовательные учреждения проверялись выборочно на предмет целевого использования их помещений, территорий и иного имущества. В частности, было выявлено, что часть помещений детских садов и школ сдается в аренду частным предпринимателям и организациям.

Например, в детском саду №43 в Петропавловске-Камчатском помещение площадью 130 кв. метров сдается в аренду под стоматологический кабинет. В Приморском каре в селе Гражданка Анучинского муниципального района часть помещений МОУ СОШ №12 сдано в аренду ОАО "Дальневосточная компания электросвязи", в МБОУ СОШ №1 села Анучино заключен договор с индивидуальным предпринимателем на аренду части школьной столовой для организации питания учащихся, при этом в помещении столовой также организована продажа канцелярских товаров. В свою очередь в детских садах поселка Кавалерово, поселка Сибирцево и в Арсеньеве часть помещений сданы под кафе и парикмахерские.

В Хабаровском крае в селе Тополево часть здания детского сада на основании решения администрации муниципального района передана в безвозмездное пользование "Редакции газеты "Сельская новь". Не используется по целевому назначению здание бывшего детского сада "Бабочка" в поселке Монгохто Ванинского муниципального района. В настоящее время помещение используется для размещения прикомандированного летного состава воинской части. При этом в Монгохто имеется очередь на получение мест в ДОУ детьми дошкольного возраста - 200 человек.

По решению полпреда Виктора Ишаева проверки будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.