За год в Еврейской автономии уменьшилось число браков и разводов

Биробиджан, 16 февраля 2012, 10:24 — REGNUM  В 2011 году в Еврейской автономной области зарегистрировано появление на свет 2.512 новорождённых - на 68 больше, чем в 2010 году. При этом заключено 1.508 браков - на 53 меньше. Но зато сократилось и число разводов: их было 895 - на 43 меньше, чем годом ранее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО, об этом на пресс-конференции по итогам работы органов ЗАГС в минувшем году рассказала заместитель начальника управления ЗАГС правительства области Ирина Зотова.

Всего за год органами ЗАГС было зарегистрировано свыше восьми тысяч актов гражданского состояния. Кроме того ими произведено более 20 тысяч других юридически значимых действий: оформление и выдача свидетельств, справок, заключений, рассмотрение запросов, заявлений, составление извещений и другое.

Говоря о задачах управления и органов ЗАГС на текущий год, Ирина Зотова отметила, что во многом они связаны с введением в действие нового административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния, который буквально по минутам расписывает все действия работников по выполнению ими той или иной профессиональной функции.

Большое внимание в 2012 году будет уделено и реализации административной реформы. Она, в частности, предусматривает участие органов ЗАГС в межведомственном взаимодействии при оказании государственных и муниципальных услуг и широкое использование информационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.