Путину указали на утерю логики в статье о соцразвитии России

Оренбург, 16 февраля 2012, 09:57 — REGNUM  Заместитель председателя регионального отделения РОДП "Яблоко", руководитель регионального отделения правозащитной организации "Комитет против пыток" Вячеслав Дюндин заметил проблемы с логикой в мыслях в статье Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". По его словам, в начале статьи автор сообщает о насущной, нерешённой проблеме - невозможности работника в России проявить себя на профессиональном уровне. А затем обещает повысить работникам вознаграждение, но не всем, а только тем, кто проявит себя как профессионал. "Он даже не замечает утери логики в мыслях", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Дюндин.

Он подчеркнул, что предвыборная программа - это, по определению, декларация. Но и декларация не должна выпирать за рамки разумной реальности, иначе эффект будет обратным.

С точки зрения заместителя председателя регионального отделения РОДП "Яблоко", автор статьи гладит по головке "рабочий класс" грёзами о "рабочей аристократии": "Любой станочник с завода просто не поймёт, что это такое. Для него даже "рабочий класс" - это мираж в пустыне. Как человек из рабочей среды, знаю, что рабочий - это просто гражданин, который продаёт свой труд за вознаграждение. И всё, что ему нужно - достойное вознаграждение. А вот здесь государство бессильно, по собственному признанию Владимира Путина", - отметил Дюндин.

По его словам, рабочим, треть из которых работает в опасных для здоровья условиях, хозяева платят столько, чтобы они с голоду не умерли. И откладывать на квартиру им не с чего.

По мнению Вячеслава Дюндина, утверждение о том, что сегодня среднему россиянину нужно откладывать всю свою зарплату в течение 4,5 лет, чтобы накопить на квартиру, также далеко от действительности. В подтверждение своих слов он предлагает произвести простые арифметические действия: разделить 2 миллиона рублей (стоимость "двушки" в Оренбурге) на 54 месяца. Получается 37 тысяч рублей. Такая месячная зарплата должна быть у человека. А между тем, как подчеркнул Дюндин, средняя зарплата в Оренбуржье в 2011 году составила 15.760 рублей. "Ещё раз включаем калькулятор и выясняем, что и за десять лет не накопить среднему оренбуржцу на жильё, даже если не есть, ходить голым и жить в подвалах", - говорит он.

Говоря о доступности жилья, Вячеслав Дюндин задаётся вопросом - а где будут жить те 300 тысяч приезжающих ежегодно из-за рубежа на поддержание народонаселения России, если здесь свои не могут за десять лет накопить на жильё. С точки зрения заместителя председателя регионального отделения РОДП "Яблоко", автор статьи "Строительство справедливости. Социальная политика для России" тоже не объясняет. "Вот и правы те, кто не читает предвыборных программ, а судит о кандидатах по делам их", - делает вывод эксперт.

Напомним, что 13 февраля опубликована пятая программная статья Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Она посвящена социальному развитию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.