Свыше 1 млрд рублей потрачено в 2011 году на нацпроект "Жилье" (Томская область)

Томск, 16 февраля 2012, 09:36 — REGNUM  В 2011 году в Томской области на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" направлено более 1 млрд рублей. По информации вице-губернатора Игоря Шатурного, на обеспечение жильем различных категорий граждан в регион в 2011 году было привлечено 847 млн рублей из федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

На реализацию подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" Томской области из федерального бюджета выделено 168,9 млн рублей. В результате выдан 101 государственный жилищный сертификат, в том числе: чернобыльцам - восемь сертификатов (15 млн), переселенцам с Севера - 88 сертификатов (143,7 млн), вынужденным переселенцам - пять сертификатов (10,2 млн рублей). Завершение реализации сертификатов перешло на 2012 год.

Для обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поступили субвенции из федерального бюджета в сумме 8,4 млн рублей. Средства направлены в соответствующие муниципальные образования Томской области.

По программе "Обеспечение жильем молодых семей" из федерального бюджета привлечено 68,1 млн рублей и в консолидированном бюджете Томской области в рамках софинансирования выделено 116 млн рублей. 445 молодых семей станут новоселами. Свои жилищные условия в 2011 году улучшили 253 ветерана Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета получено 392,5 млн рублей. В рамках реализации закона "Об инвалидах" из федерального бюджета поступило 27,3 млн рублей на улучшение жилищных условий 47 семей.

В областном бюджете предусмотрено 55 млн рублей на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы. В настоящее время идет работа по приобретению гражданами жилых помещений, улучшены жилищные условия 103 семей.

Из государственной корпорации "Фонд содействию реформирования ЖКХ" на расселение аварийного жилья привлечено 181,8 млн рублей. Будет расселено 8,8 тыс. квадратных метров аварийного жилья.

"Общий объем бюджетных средств, направленных на улучшение жилищных условий жителей Томской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в 2011 году составил 1 018 млн рублей", - подытожил Игорь Шатурный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.