В Приангарье появится программа поддержки предприятий народных промыслов

Иркутск, 16 февраля 2012, 09:00 — REGNUM  В Иркутской области в 2012 году должна быть разработана программа поддержки и развития предприятий народных промыслов и народных ремёсел. Такое поручение министерству экономического развития, труда и высшей школы и министерству культуры и архивов региона дал губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Необходимо создать условия для развития малых предприятий, которые будут представлять народные промыслы региона на внутреннем и внешнем рынке страны", - подчеркнул губернатор. Глава региона отметил, что для возрождения, сохранения, развития и поддержки народных художественных промыслов необходимо создать в течение месяца экономическую концепцию. Проработать возможность поддержки инвестиционных проектов, направленных на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов, оказания организациям народных художественных промыслов и мастерам информационной и консультационной поддержки, создания благоприятных условий, стимулирующих их развитие, эффективную систему государственной поддержки таких предприятий.

Дмитрий Мезенцев заметил, что концепция также должна предусматривать развитие школ народных мастеров, проведения мастер-классов, обмен творческим опытом между специалистами из разных территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.