В Кемерове задержан подозреваемый в совершении 40 краж из детсадов

Кемерово, 16 февраля 2012, 08:56 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по городу Кемерово задержали 30-летнего жителя Кемеровской области. Ранее мужчина не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов: за его плечами десять судимостей за совершение имущественных преступлений. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы городского управления МВД РФ Оксана Душковая, в последний раз из мест заключения он освободился летом прошлого года, выйдя на свободу, мужчина тут же принялся заниматься привычным для себя делом - совершать кражи.

Злоумышленник выработал определённую схему преступлений, по которой и действовал в течение шести месяцев, пока его не задержали полицейские. Все свои кражи преступник совершал в детских садах областного центра. Мужчина приходил в сад утром или вечером, когда родители приводили или забирали своих детей, и, выдавая себя за одного из родителей, начинал действовать. Он, как и все, на входе снимал обувь, затем поднимался в детскую приёмную, где находил шкаф для хранения личных вещей воспитателей, и забирал все ценные вещи: сотовые телефоны, кошельки и женские сумочки. Затем, как ни в чем не бывало, воришка покидал детский сад.

Оставаться незамеченным мужчине позволяло то, что двери в группы всегда были открытыми, а воспитатели и нянечки в это время, как правило, находились с детьми. Если же незнакомого посетителя кто-нибудь останавливал, то на вопрос, куда он направляется, тот отвечал, будто ищет заведующую либо продает мясо и хочет предложить купить его сотрудникам образовательного учреждения. Нередко злоумышленник говорил, что ищет работу и хотел бы поинтересоваться имеющимися вакансиями у руководителей.

Оперативники установили личность и задержали воришку. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), до решения суда мужчина заключён под стражу. Ему инкриминируется совершение 40 эпизодов преступлений, ущерб от которых составил более 250 тысяч рублей. В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину. В настоящее время в Центральном районном суде Кемерова идёт судебное разбирательство, по результатам которого будет вынесен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.