Подросток ограбил и чуть не убил 80-летнюю прабабушку друга (Забайкалье)

Чита, 16 февраля 2012, 08:34 — REGNUM  Шилкинский межрайонный следственный отдел Забайкальского края расследует уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя Шилки, подозреваемого в покушении на убийство 80-летней женщины (ч.3 ст. 30, ч. ст. 105 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, по версии следствия, ночью 10 февраля в городе Шилке подозреваемый через форточку проник в квартиру престарелой женщины, откуда собирался похитить деньги. Злоумышленник знал, что хозяйка квартиры живёт одна, он дружил с её правнуком и часто бывал в гостях. В квартире подросток похитил деньги и, рассчитывая на плохой слух женщины, намеревался скрыться незамеченным. Когда хозяйка проснулась, злоумышленник, желая скрыть следы совершенной кражи, несколько раз ударил женщину табуретом по голове, а затем - ножом в живот. После этого скрылся.

Женщине удалось выжить, сейчас она в тяжёлом состоянии находится в больнице. Она рассказала родственникам о произошедшем. Злоумышленник был в тот же день задержан местными полицейскими.

Подозреваемый признался в содеянном. По ходатайству следствия перед судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначены дактилоскопическая и судебно-медицинская экспертизы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.