В Армении открыт сезон на "серых": $250 за шкуру

Ереван, 16 февраля 2012, 08:57 — REGNUM  В Армении официально объявлен очередной сезон охоты на волков. При этом количество хищников, подлежащих отстрелу, по сравнению с прошлогодним показателем выросло вдвое - 200 особей вместо прежних 100.

Это объясняется резким ростом волчьего поголовья, участившимися случаями набегов "серых разбойников" на селения и деревни республики, где их жертвами становятся домашние животные. Участились и случаи нападения волков на людей.

Напомним, что, как уже сообщало ИА REGNUM, в высокогорном городе Сисиане на юго-востоке страны жители после захода солнца опасаются выходить на улицы, пусть даже и снабженные достаточным освещением. Из-за беспрецедентно высокого снежного покрова в горах, достигающего 2-3 метров, волки стали едва ли не еженощно появляться на улицах и во дворах Сисиана, где они охотятся за принадлежащими местным жителям собаками. Ведь глубокий снег не позволяет им вести охоту на диких животных в привычных условиях.

Кроме того, возрастание численности волков негативно сказывается на природоохранной сфере - их жертвами всё чаще становятся животные, занесенные в Красную Книгу республики. Специалисты предполагают, что отстрел 200 особей хищников поможет выправить природный баланс.

На премии, полагающиеся охотникам, в нынешнем сезоне отпущено 20 млн драмов ($50 тыс.), то есть по $250 за каждого хищника. Необходимые средства, по решению правительства, будут выделены из резервного фонда министерства охраны природы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.