МИД РФ взял на себя "особую ответственность за обеспечение" "территориальной целостности" Молдавии

Москва, 16 февраля 2012, 00:52 — REGNUM  Россия и Украина намерены "максимально содействовать скорейшему достижению договоренности по приднестровскому урегулированию". Как сообщили 15 февраля в пресс-службе МИД РФ, об этом заявил 14 февраля на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко в Нижнем Новгороде глава МИД РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия и Украина, как страны-гаранты и сопредседатели процесса "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), несут особую ответственность за обеспечение эффективного политического урегулирования в рамках территориальной целостности Республики Молдова и при обеспечении гарантированного особого статуса Приднестровья", - добавил Лавров.

Стоит отметить, что в подписанном в тот же день Совместном заявлении министров иностранных дел Российской Федерации и Украины по случаю 20-й годовщины установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Украиной отмечается: "Россия и Украина вносят значительный вклад в урегулирование и предупреждение региональных конфликтов, активно участвуют, выступая в качестве посредников и стран-гарантов, в выработке справедливого и всеобъемлющего урегулирования приднестровской проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.