Общественное движение "Мое жилье" судится с мэрией Архангельска

Архангельск, 16 февраля 2012, 00:30 — REGNUM  Общественное движение "Мое жилье" проводит ряд судебных тяжб с мэрией Архангельска, чтобы добиться отмены запрета мэрии на проведение митингов в центре города - на площади Ленина, площади Гагарина и в сквере у памятника "Жертвам иностранной военной интервенции в годы Гражданской войны 1918 - 1921г.г.". С 31 января по 10 февраля 2012 года Октябрьский районный суд г. Архангельска провёл четыре судебных заседания по рассмотрению иска активистов общественного движения "Моё жильё".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM лидер движения Василий Поздеев, активистам запрещают проводить митинги под разными предлогами: оправдывая это террористической угрозой, флеш-мобами молодежи и другими причинами. Фактически же, по мнению Поздеева, в Архангельске действует запрет на проведение митингов и любых других протестных акций в центре города.

10 февраля судья И.В.Машутинская должна была вынести решение по иску Василия Поздеева. Он просил суд дать правовую оценку запретительным письмам и действиям мэрии, которая требовала от общественников согласовать с ней проведение пикетов и митингов, в то время как по закону общественники лишь уведомляют мэрию о таких акциях.

Тем не менее, вынесение решения по этому делу перенесено на 17 февраля. "Список Павленко - это новое слово демократии современной России. Он уже стал уже "притчей во языцех", - говорит Поздеев. - Без малого до десятка раз, за последние четыре года, городские общественники пытались судебными исками подсказать судьям то, что ясно и детям... Пока не получается!"

Напомним, распоряжением мэра в Архангельске утвержден список мест, где рекомендуется проводить различные общественные акции. Не упомянуты в этом списке почти все центральные площади города, где традиционно проводятся митинги и пикеты. Стоит отметить, что мэрия Архангельска успешно согласовывает митинги и другие мероприятия на неупомянутых площадях, если их проводят сторонники "Единой России". Остальным политическим и общественным силам приходится проводить в центре города незаконные, то есть несогласованные митинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail