1 млн. рублей может получить медик, уехавший в село (Архангельская область)

Архангельск, 16 февраля 2012, 00:15 — REGNUM  Правительство Архангельской области приняло порядок предоставления единовременной выплаты в размере миллиона рублей молодым специалистам-медикам, работающим в сельских территориях региона. Напомним, Архангельская область вошла в федеральный пилотный проект "Земский доктор", согласно которому молодым медицинским специалистам положены подъемные в размере миллиона рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Федерации профсоюзов Архангельской области, средства будут выплачиваться работникам в возрасте до 35 лет, окончившим вуз и прибывшим в 2011-2012 годах на работу в медицинское учреждение или его структурное подразделение, расположенное в сельском населенном пункте.

Выплата будет предоставляться только в случае заключения договора между областным минздравсоцразвития (уполномоченным органом), осуществляющим предоставление единовременной выплаты, медицинским работником и учреждением здравоохранения, с которым у медицинского работника заключен трудовой договор. Согласно договору специалист после окончания вуза должен отработать в лечебном учреждении не менее пяти лет. Отметим, что выплата будет произведена через месяц после подачи заявки.

Расходы на предоставление единовременной выплаты в 2012 году финансируются в соответствии с распоряжением Правительства РФ "О распределении иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования в целях осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2012 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.