Посол Сирии: То, что говорят СМИ о Сирии - на 90% ложь

Весь мир, 15 февраля 2012, 23:49 — REGNUM  "Мы подверглись дипломатической, политической и информационной войне", - заявил 15 февраля на пресс-конференции "Кризис в Сирии: пути урегулирования и возможное участие международного сообщества в этом процессе" в Москве посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хадад, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вмешательство извне - не выход. Мы согласны на реформы, мы готовы обсуждать проект новой конституции. В Сирии уже сейчас функционирует шесть политических партий. Что до вооруженных группировок, то мы будем их преследовать. Народ и армия солидарны с нашим государством", - подчеркнул Хадад.

Особое внимание посол уделил информационной войне против Сирии: "Главное - прекращение информационной войны, ведь то, что говорят многие СМИ о Сирии, на 90% ложь. С тех пор, как я работаю послом в России, я часто смотрю "Аль-Арабию" и Аль-Джазиру". Я вижу, что вещают по этим двум телеканалам. Я звоню в Дамаск, где говорят, что все совсем не так".

Напомним, что с конца января сирийское правительство готовит пакет реформ, связанных с политической и экономической стороной жизни государства. Главным направлением реформ станет борьба с коррупцией, ослабление ограничения свободы слова и прессы, допущение оппозиционных партий к участию в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.