Замглавы Коми: В ближайшее время нам предстоит защищать заявку на право проведения лыжного Кубка мира

Сыктывкар, 15 февраля 2012, 22:36 — REGNUM  "Сыктывкар должен достойно провести заявочную кампанию на право по проведению Кубка мира мастеров по лыжным гонкам", - заявил заместитель главы республики Коми Виталий Стаханов на совещании по вопросу подготовки заявки на участие в проведении Кубка мира-2015. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатор и правительства региона.

"Республика Коми взяла на себя ответственность и серьезные обязательства достойно принять соревнования мирового уровня. В ближайшее время нам предстоит защитить нашу заявку. Борьба за право проведения обещает быть серьезной, но у нас есть все возможности, чтобы стать безусловным лидером", - заключил Виталий Стаханов. В соответствии с планом работы оргкомитета В.Стаханов поручил и.о. руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Валерию Будовскому до 22 февраля представить все презентационные материалы.

Площадка для проведения Кубка мира мастеров по лыжным гонкам-2015 будет определена в начале марта этого года на заседании Исполкома Всемирной ассоциации мастеров (WMA) в г.Обервизентале (Германия). Заявку от республики Коми будет защищать делегация, в которую вошли: заместитель главы республики Коми Виталий Стаханов, олимпийский чемпион Василий Рочев-старший, и.о. руководителя Агентства республики Коми по физической культуре и спорту Валерий Будовский и глава администрации муниципального образования городского округа "Сыктывкар", президент Федерации лыжного спорта республики Коми Иван Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.