Строительство железной дороги Иран-Армения зависит от ситуации в Иране: президент РЖД

Москва, 15 февраля 2012, 20:50 — REGNUM  Ситуация в Иране во многом определяет перспективы реализации проекта по строительству железной дороги Иран-Армения. Об этом в ходе встречи с журналистами в Ереване заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, передает ИА REGNUM.

Как он заметил, по части сотрудничества с Ираном существует достаточно много проблем, которые не создаются армянской и российской сторонами. "Однако мы их должны учитывать. Независимо от этого российские и иранские железнодорожники эффективно сотрудничают", - констатировал он.

На его взгляд, проект строительства железнодорожной ветки Иран-Армения базируется на реалистических возможностях в плане реализации, однако этого можно достичь только в рамках межгосударственных договоров. Вместе с этим президент РЖД подчеркнул, что проект железной дороги Иран-Армения с коммерческой точки зрения не окупаем. "Он окупится через 40 или 50 лет. С этой точки зрения проект может быть только межгосударственным", - сказал он, добавив, что если проект будет сформулирован таким образом, ЮКЖД примет в нем участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.